top of page
Pink Gradient
  • Writer's pictureChurch In Cleveland


只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。 (约翰福音16:13 和合本)  
神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。 (约翰福音4:24 和合本)

我们如何享受基督?圣经向我们启示出一条享受基督的路,这条路就是灵。「只等真理的圣灵来了,祂要引导你们进入一切的真理。」真理,可译作实际;真理的圣灵,直译实际的灵。实际的灵要带领我们进入对基督享受的实际里。「因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,並要把將来的事告诉你们。」(13节下)实际的灵不断的向我们揭示基督一切的丰富,实际的灵要把將来的事宣示於我们。

一面来说,实际的灵带领我们进入基督丰富的实际里;另一面,我们也必须运用我们重生的灵来享受这一位神。约翰福音四章24节说:「神是灵,所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂。」心灵,直译灵。这里告诉我们,如果我们要享受主,我们必须在灵里。

神不在物质的范围里,神也不在理论的范围里,圣经告诉我们,神是灵,如果我们要敬拜神,就必须在灵里敬拜祂。


次日,约翰看见耶穌来到他那里,就说,看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!(约翰福音一章29节)

我们所享受的基督是一个活活的人位,不是一种气氛或感觉。享受祂,不是仅仅享受一些感觉,一些祝福,一些外在的兴奋热闹。我们喜欢这些外在的事物,但主会告诉我们,这些事物不会持久,主乃是把祂自己给我们来享受。你知道你天天可以享受一位活的基督吗?我们应该喜乐,我们的享受是一个活活的人位;也因著这个人位,我们可以有对基督各面的享受。

我们如何享受在我们里面的基督呢?基督的丰富,包括了上百个项目。我们单从约翰福音来看,这位基督之于我们最少就有六个项目:祂是羔羊,祂是朋友,祂是我们的长兄,祂是好牧人,祂是建造者,祂也是新郎。

我们的主,祂是神的羔羊。我们享受基督作羔羊,藉著祂,我们的罪不仅得著赦免和遮盖,甚至完全被除去了。不光是从前所犯的罪,包括我们將来所犯的一切罪,都藉著基督这位神的羔羊被除去了。我们要告诉主:「主啊,我是何等的喜乐,我得著了你──神的羔羊。这位羔羊除去了我一切的罪,不仅是过去的,也不仅是今天的,还是將来的,我一切的罪都已经得著解决了。」  

今天,我们越享受主,越感觉到罪的消逝;越享受主,越从罪的重担里得著释放;越享受主,越与世界有分別。罪、死、世界、肉体,宇宙中一切消极的事物,都因著我们享受这位神的羔羊而得著了解决。何等的奇妙!哈利路亚!

软弱的时候,我们不需要祷告:主啊,求你帮助我胜过这个罪。你越这样祷告,你越是胜不过。你只需要来享受主。我们重生以后,不是挣扎、努力来过这一生;我们重生,乃是为著享受基督作神的羔羊。我们越享受基督,我们越经歷羔羊,我们就越胜过罪的搅扰。当我们说,「主啊,我爱你。」我们就能经歷祂作神的羔羊。我们越说:「主耶穌,我爱你。」我们越能接受祂作人位,我们里面也越感觉,神的羔羊叫我变得何等的洁净,何等的圣別,何等的纯净。罪不再是我的问题,罪不再搅扰我。



11 views0 comments
  • Writer's pictureChurch In Cleveland

展开享受诗歌《北549 无限无价的你》




和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。(太二十2)

我们做工是有工价的,我们的劳苦是有奖赏的 。主所定的工价,就是我们的奖赏,就是一钱银子(更好译作:一块银币)。它的价值是六千分之一他连得。我们要顶喜乐,因为工价是「一天一块银币」。

「一天」就是我们的一生,

「一块银币」就是那个时代一天最高的工资;

这说出每个人都有一生,也都要用他的一生来换取他最高的得着。


约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们(太二十3-4)

为主做工的赏赐是一块银币

什么叫「市上」?就是在世界的尘嚣里,在世上各种声音的里面。巳初,就是早上九点,也就是你年轻的时候。在巳初,你可以有许多的拣选,你可以选择成为一个科学家,你可以选择成为一个工程师,你可以选择成为一个文学家,你也可以选择跟随主。

每个人都有一生,而最好的一生,是从少年的时候,也就是从人生开始的时候,就把自己奉献给主。但这时候,你也会谈「价钱」。一个八十多岁才信耶稣的人,是谈不了价钱的。老人会说,「主啊,我简直不能信,你有这么多的怜悯。像我这样的人,你竟然还要;像我这样的人,你竟然愿意得着!」你年轻的时候,你进葡萄园为主做工,你会和主谈价钱,也就是和主谈条件。价钱讲定了,主说,「我要奖赏你,你的奖赏是一天一块银币。」( 2节)

弟兄们,你这一生只能得着一个奖赏,就是这一位主。你若要别的,不论什么,都不能满足你。惟一能叫你满足的,就是这一块银币,就是主耶稣成为你的拯救,主耶稣成为你的奖赏,主耶稣成为你的满足,主耶稣成为你的能力,主耶稣成为你的真实,主耶稣成为你的鼓励,主耶稣成为你的带领,主耶稣成为你的智慧,主耶稣成为你一切行走的根源。


这银币包含一切属天的丰富

从外面看,每个得救的人都得着一块银币,似乎主是不公平的。但是,早进去的,他对银币的鉴赏力是高的。他可以说,「我懂得这一块银币的价值!我从很年幼时就爱主,我是跟主谈好工价的,我是会取用这个工价的,我是会享受这个工价的,我是能得着这个工价的。这个工价在我身上是真实的,这个工价在我身上是我主观经历的,这个工价在我里面是运作过、供应过的,这个工价在我里面是可以叫我完全满足的!」

弟兄们,你只有一生,你这一生一定要用来换取最高的得着,就是拿来赢得基督。你的一生就是「一天」 -是的,你只有「一天」,没有第二天,你这一天是为了赢得那一块银币的!

走跟随主的路不能不纯洁

最后我们看见,圣经在整个的描述里,没有一次提及工人的好坏。做工做得好的和做得不够好的,忠心的和懒散的,主都叫他们得着一块银币。有的人马马虎虎过一生,也得一块银币,但是他不会享受这一块银币的丰富。

我们对银币的享受,是和我们的忠诚度,我们的劳苦度,以及我们摆上的时间,很有关系的。对这一块银币的享受,有的人是见主的时候就得着的,有的人是经过一段时间,也就是经过千年国度,才真正地有一种成熟,好来完全享受这一位可爱、可宝的救主。

弟兄姊妹,这里没有提及工作做得好不好。这是神的智慧,因为这个故事的中心不是奖赏,乃是纯洁。这故事是放在主耶稣应许门徒们要坐在宝座上审判以色列的十二个支派(太十九 28)以及西庇太儿子的母亲要求主让她两个儿子在国度里坐在祂的左边和右边(二十 20-21),这两个事例的中间的。这说出我们跟随主的这条路,若是不纯洁就不可能走得好,也不可能走得下去的。求主怜悯我们。

21 views0 comments
  • Writer's pictureChurch In Cleveland

展开享受诗歌《北254 主,你得着我一生》




你若愿意做完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。(太十九21)

变卖所有的,不是实行而是活出

变卖所有的,分给穷人,这大概是所有基督徒都不愿意面对的。跟随主是许多爱主的人所愿意的,积攒财宝在天上是许多爱主的人盼望得着的赏赐,但是,变卖所有的给穷人,是没有人可以做得到的。你想,若把一切都拿出来变卖,分给穷人,结果岂不是要变穷了吗?就算一个最有钱的人,把钱全都拿出来分,最后他也要成为穷人。

弟兄姊妹,神绝对没有意思叫所有的富人都变成穷人。(事实上,「变卖所有的」,在今天也是做不得的。因为社会经济的运转是靠富人,不是靠穷人。富人可以创造许多工作的机会。比方说,你很有钱,你开个工厂,几百人、几千人就可以过活了。)主耶稣在地上的时候也不是绝对的贫穷,祂的食物、祂的衣着都不完全是贫穷的。

主耶稣所说的变卖一切给穷人,也许不是一个实行,而是一种活出,也就是说——

你有许多财富,

只要主带领,都是可以给出去的;

你有许多财宝,

只要主带领,都是可以供应给教会的需要的;

你有许多产业,

只要主带领,都是可以拿出来的。

这就是「变卖所有」的活出。


活在分给穷人的原则里

主耶稣自己有一种顶顶健康的、联于神的活出;祂虽然有无限的富有,却将祂一切所有的,包括祂的生命,全都舍弃了,好分给无望的人、无助的人、失丧的人、被捆绑的人 - 这些人就是穷人。

我们的主为着穷人舍弃一切所有的,但是祂自己在地上并不着重贫穷的实行。换句话说,「变卖所有的」不是一件律法的事,而是一件活出的事。你所有的东西,在你面前都是自由的,你可以享受它,你也可以给出去。就算你给出去了,你还是活得下去。这就是活在分给穷人的原则里。

弟兄们,慢慢地你会懂,所有产业可以是你的,也可以是随时给出去的。我们的难处是想,既然这些是我的,我就丢不了。不,如果我们的产业可以随时走,我们就是一个可以把它分给穷人的人。


 

那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。 (太十九 22)

我们有谁不是产业很多

真是可惜!其实他应该问一句,「夫子啊,你要我把所有的都卖掉,这到底是什么意思?你有没有考虑过,我的妻子同不同意呢?我的家人同不同意呢?我的父母同不同意呢?我的儿女同不同意呢?」他没有问。他听了主的话,觉得为难,就忧忧愁愁地走了。

这样一个可爱的青年人、有追求的青年人,最后忧忧愁愁地走了,因为他还没有认识,这一切——

不是指外面的,乃是指里面的;

不是指物质的,乃是指属灵的;

不是指一个作为,乃是指所是的实际。

圣经说,「他的产业很多」,今天我们有谁的产业不是很多呢?「很多」也因人而异,但是几乎没有一个人不觉得他拥有很多 - 我有父母,我有妻子,我有儿女,我有家庭,我有事业,我有前途,我有住处,我有交通工具。

不仅这样,他还可能拥有其他的 - 我的天分,我的才干,我的被老板赏识,我的被公司重用,我的潜力,我的年轻,我的可以发展出许多丰富的青春岁月。这一切都叫作「产业很多」。

少年官不是生气地走了,而是忧忧愁愁地走了。根据这一节,我相信他后来会得救,因为他的忧愁留下一个地步,叫他有一天会蒙恩。弟兄姊妹,少年官因为产业很多,就忧忧愁愁地走了,而我们呢?我们是有福的,因为我们还可以经历下面所要说的,「在神凡事都能」( 26节下 )。

25 views0 comments
bottom of page