top of page
  • Writer's pictureDaily Devotions

20230125彼得彼得17章(2)会仰望主、支取主的彼得


1. 会仰望主、支取主的彼得

使徒行传一章12至14节说,彼得和使徒们同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚、并耶稣的兄弟,都同心合意,坚定持续地祷告。

为什么要祷告?

因为彼得和使徒们是一班会仰望主、支取主的人。

彼得和使徒们知道,主曾经和他们同在,也曾经在这地上尽祂的职事,后来,主被钉死了,又复活了;显现了,又隐藏了;隐藏了,又显现了。四十天之久,主训练他们,即或没有主明确的同在,也可以服事主,却又不能不联于这位在复活里的主。

在复活里,主向门徒们吹了一口气说:“你们受圣灵!”(约二十22下)这使他们又知道,他们在天上有主,他们在里面有那灵;里面的那灵就是天上的基督,天上的基督就是他们里面的那灵。接受那灵不是单个的,是使徒们一同的,也是门徒们一同的。

这时候,彼得和使徒们都有共同的领会,如果要把福音传到地极,他们就必须仰望主。工作不是他们的,工作是主的;见证不是他们的,见证是主的;开展不是他们能做的,开展是主做的。连他们的成长、生活、存在,也不能仅仅根据于他们自己,必须根据于这位复活在天上的主。

就是因为这样,他们必须祷告,天天祷告,常常祷告,时时祷告,个人祷告,也和门徒们同心合意地祷告。是的,这样的祷告,能叫地上主的仆人们联于天上复活的基督,也能叫天上复活的基督,藉着地上主的仆人们,做祂所要做的事。

在支取和仰望中成为活基督的人

这样的祷告,也叫主的仆人们能支取,支取什么呢?

支取属天的基督,

支取祂的神性,也支取祂的人性;

支取祂神圣属性的一切丰富,

也支取祂在这属性里在地上所活出的一切美德;

支取祂是一位满有同情、怜恤、慈爱、关怀、愿意在各面应付人一切需要的人,也支取祂是那一位坐在天的宝座上掌管万有、在祂的主权里执行神经纶的主。

仰望叫主的仆人们支取,

支取叫他们知道必须有更多的仰望。

彼得和使徒们同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚、并耶稣的兄弟,他们在祷告中,藉着这样的仰望、支取,支取、仰望,就使他们成为一班与主相联的人。在那时候,他们虽然还没有这样的教训—“因我活着就是基督”(腓一21上),他们却已经成为一班“我活着就是基督”的使徒们、使女们,和神的儿女们!

2. 同心合意地宣告神的权能

“他们听见了,就同心合意地高声向神说:‘主啊!你是造天、地、海,和其中万物的’。”(徒四24)彼得和使徒们不仅能同心合意地祷告,他们也能同心合意地高声宣告。是的,他们不仅能在祷告里仰望神、支取神,他们也能在宣告里见证神的权能。

他们确切知道,他们的主是主宰,他们的主是造天、地、海,和其中万物的主,他们的主是受膏者,所以他们宣告主的得胜,宣告主的王权,也在宣告里见证他们与主是一。他们一面仰望主,求主叫他们“大放胆量,讲说主的话”(29节,另译),他们也寻求主伸出手来医治。这样的宣告叫聚会的地方震动,叫他们都被圣灵充溢,放胆讲说神的话。(31节)


29 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page