top of page
  • Writer's pictureDaily Devotions

《到主面前来》第二十一篇:祂成为生命的光(2)

耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

【约翰福音8:12】



我再说,基督徒什么都要,就是不要主!今天我们来祷告,祷告就是祷告主,结果每个人都在等圣灵浇灌,等圣灵充满,等全人癫狂,等全心喜乐,等天上的荣耀降临。对这样的人,主就要说:“这些都不给你,你就是跪了一个钟头、两个钟头,什么也都没有。”事实上,本来就应该什么都没有,因为我们乃是跟随主。我们不要祂,只要充满,当然就没有充满。哦,基督徒是一个很特别的族类!你是基督徒,你有主,你也爱主,但是,没有一个基督徒真正的要主。

我信主这么多年,我知道,今天我们最大的争战,根本不是仇敌的攻击,仇敌算什么?!我们今天所面对的最大难处,就是没有人要主耶稣!甚至你来参加一个属灵的追求,你就跟主谈条件,实在没有出息!你本来就是主的人,还跟主谈什么条件?“主,我给你十个月!”这什么话?主说:“你整个人都是我的,你要一生来跟随我,十个月算什么?!”人想,我有主了,我信主了,我也爱主了,但是叫我跟随主,我得慢慢再研究。你想,跟随主耶稣不就跟到十字架上去了吗?“哦,你叫我跟祂一样上十字架吗?你叫我跟祂一样被众人弃绝吗?你叫我跟祂一样无路可走吗?”所以,谁也不肯跟随主!但主要说:“我的流出就是生命的光;这生命的光,只给那些跟从我的人。跟从我的就不在黑暗里走,必要得着生命的光!”

弟兄啊,我们一定要领会,跟随主是一件大事!我们这一生,主已经说得太清楚了:“你只能跟随我!”当然人会偏激,所以主也给我们预备话,预备教会生活,给我们各种情形,好叫我们在跟随主的路上不偏激,不走偏差的道路,但基本上,我们还必须是跟随主。我们一定要凭良心作见证:“我是跟随主的!弟兄们可以劝我这样作,圣经的话也可以教导我这样作,但我这样作,是因为我是好好地跟随主的──只有主,才值得我来跟随!”

哎,神的流出真是美!祂就是生命的粮,生命的水,生命的光。当祂说到生命的光的时候,祂乃是说:“跟从我的,就不再是吃我、喝我的问题,乃是有没有认定我的问题。你要来亲近我吗?你要来住在我的里面吗?你能不能只作一个紧紧跟从我的人呢?跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光!”






71 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page