top of page
  • Writer's pictureChurch In Cleveland

做成你们得救的功夫

【腓立比书 2:12】这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如 今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。


做成(to work out)

有彻底、完全的意思,即彻底、完全的完成工作。这样的工作是一直持续的,甚至有一生之久。 基督在复活里已经完成了救赎的工作,我们悔改之时接受祂的救恩,接著一生之久不断享受、经历并应用祂的救恩,好叫完满的救恩完全构成在我们的所是里。因此我们要以恐惧战兢的态度来做成自己的救恩。


认真说,这是很难领会的一段,因为救恩不是做出来的。保罗前面说到,他渴望得救;他 知道藉著圣徒们的祷告,以及耶稣基督之灵的供应,终必使他得救。如今他也勉励圣徒们,要做成得救的工夫,亦即做成自己的救恩。“做成自己的救恩”,这到底是什么意思?我们的观念是, 我们得救是本乎恩,不是出于自己;倘若人可以凭自己做成救恩,我们怎么能说凭恩典得救呢? 弟兄姊妹,你一生的每一个日子,都要活在主的救恩里,也要去完成这个救恩。不要以为这是一 件小事。你一旦有这样的认知,你就不敢夸口,你不敢高傲


在你基督徒的一生中,你要做一件事,就是做成你得救的工夫。在这个过程中,你要不断 提醒自己,没有一件事物是你可以倚靠的,没有一件事物是你可以夸口的,没有一件事物是你可以期望的,没有一件事物可以让你说:“这是我持守的,这是我得著的,这是我拥有的。”对你来说,每一件事物都必须在救恩的原则里。


救恩,在原则上是从主来的,祂是救恩的元帅,救恩的源头。祂虽然为儿子,却因所受的苦难学了顺从;祂既得以完全,就为凡顺从祂的人成了永远得救的根源。救恩来自于基督,救恩是基督起始的;救恩的内涵是基督,救恩的总结也是基督。


弟兄们,做成救恩,不是说你产生救恩,乃是说你完成救恩。基督已为你预备了这救恩, 也不断地将这救恩分赐到你里面,既是这样,你如何来完成你的救恩呢?当恐惧战兢地完成。这 里保罗提醒我们,不要中途而废——要恐惧战兢地来完成。在态度上,你是惧怕的;在运作上, 你是惧怕的。每当你作一个决定的时候,你总要觉得惧怕:“主啊,我作了这个决定,会不会得罪你?会不会限制你?是不是你可以做得更多,却因为我这个决定,反而变得很有限?”哦!我们应当恐惧,我们应当战兢——我们何等需要做成自己的救恩



视频版:


119 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page