top of page
  • Writer's pictureChurch In Cleveland

周五:属天教会的历程


展开享受 《北350 祂为我死》




展开阅读 马太福音14:13-21
耶稣听见了,就上船从那里独自退到野地里去。众人听见,就从各城里步行跟随他。耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。天将晚的时候,门徒进前来说,这是野地,时候已经过了。请叫众人散开,他们好往村子里去,自己买吃的。耶稣说,不用他们去,你们给他们吃吧。门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃饱了。把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。吃的人,除了妇女孩子,约有五千。
展开阅读 马太福音15:32-39

层次的提升:人和神配起来了

之后,又来到一件供应人的事例,就是给四千人吃饱。这个供应和前面的供应有什么不同呢?前面是用「五饼二鱼」叫五千人得饱足(十四13-21),这里是用「七个饼几条鱼」叫四千人得饱足(十五32-39)。两者看起来,好像是前面所显的神迹比较大,事实上是这里的启示更高深。

五,在圣经的数目中是代表责任;二,是代表见证。前面主所做的神迹,完全是主来负责的(主说,我要负责让所有的人都吃饱),又是主和父神,或者主和那些与主一致的人来作见证的。现在是七,七是三加四所组成的。

三是三一神的数目,四是受造之物的数目。教会要来满足人的需要的时候,一定是在三加四的原则里,而不只是教会在那里祈求,「主啊,你行神迹啊,你大大祝福啊!」主行神迹是对的,大大祝福也是对的,但是,你更要认识,不是行神迹,是人和神配起来了


主的死里复活,救我们脱离邪恶淫乱的世代

展开阅读 马太福音16:1-4
法利赛人和撒都该人,来试探耶稣,请他从天上显个神迹给他们看。耶稣回答说,晚上天发红,你们就说,天必要晴。早晨天发红,又发黑,你们就说,今日必有风雨。你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。耶稣就离开他们去了。

现在主所说的,已经不再是政治,也不再是宗教,乃是这个世代。这个世代从外面看,有法利赛人,有撒都该人;从主耶稣的眼光看,却是一个邪恶淫乱的世代。这个淫乱尤其是指人和神之间的关系不健康而产生出来的属灵的淫乱。一个人和神的关系不健康,他就会用娱乐取代神,用赌钱取代神,用好的职业取代神,用好的学位取代神……在这个邪恶的世代里有一个淫乱的生活,这个生活叫你离开神,做你自己的事,然后用许多的人事物来取代神自己。

主的意思是说,现在,不是政治的问题了,不是宗教的问题了,是你整个人就是活在邪恶淫乱的世代里,你这个人就是完全让邪恶和淫乱把你围绕着的,你是一个住在邪恶淫乱的世代里的人,这个时候只有一个神迹可以救你,就是约拿的神迹,也就是有一天我要为你死,我要为你活,在我的复活里,你才能够看见真正的神迹

49 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page