top of page
  • Writer's pictureChurch In Cleveland

20230117 马太训练复习(十二)除了我以外,你不要有别神

Updated: Jan 18, 2023

除了我以外,你不要有别神,说出神的供备主说了,除了我以外,不要有别神。你就回答了,但我要住啊,主就回答了,我就是你的住处;但是我要吃啊,主就回答了,我就是你的食物;你说我还要有衣服啊,主就回答了,我就是你的衣服。我不仅属灵上这样供给你,肉体上同样地供给你。一个好好爱主的人,不会缺少。

我记得很年幼。那是我第一次学习有主。我看倪弟兄的书,倪弟兄讲,你读圣经,要读大字圣经,不可以小字,因为你不小心就读漏了。我就到书房,看见一个大字圣经,70 块。我说主啊,这就是倪弟兄讲的,大字圣经,我求你给我这一本大字圣经。祷告一段时间,收到个奉献包。一看,20 块钱。我跟主讲,主啊,这不是我要的,主啊,根据倪弟兄,我要读那个大字圣经。我到主日学看,小的,也是大圣经,但是字小,串珠,20 块钱。一个 20 块,一个 70 块。我就想,是不是主叫我买这个就够了。我拿起这个大字圣经问主,主啊,你是不是要我得这一本呢?主啊!里面有一个感觉,你就要这一本。那我就把 20 块钱放口袋,放了一两个月,就没有别的了。然后我想,没有别的,就去买个 20 块的,反正我有 20 块,也是大圣经,而且有串珠。去,不平安。好像主告诉,我没有把这个给你,我给你是另外一本。我就再祷告。这整个的过程,譬如说两个月,然后又收到一个奉献包,50 块。所以那本圣经我很宝贝,装订了,再装订,再装订。因为是神迹。你每次读经,都感觉到神迹。因为那么多年,我在 TW,学生的时候,只收到两个奉献包。你知道主多好吗,再也没有了。我作学生的时间那么久,就两个奉献包,就买这个圣经。主说我眷顾你,主在你身上显为真实,显为公义! 跟随主,要有这样的主。

弟兄们啊,你们要有这样的基督,你要感觉到主又真又活。就是这样的主,才能经过各种的查验,才能见证祂的完美。完美就是,he’s in need of nothing, he fully meets your need。祂自己没有什么需要,全满足你的需要,因为只有在你身上,祂满足了,你才能和祂匹配,祂才能把你拿出去,不觉得丢脸。现在主耶稣要来得着我们,祂用什么得着我们呢?祂把祂自己给我们。那什么叫做祂自己给我们带进祂的满足呢?意思就是,我们把祂活出来。什么叫做把祂活出来呢?除祂以外,我没有别的神,除祂以外,我没有什么偶像,没有什么雕像,我就是有神。我完全满足祂,祂完全满足我。所以祂才会说,除我之外,你不可有别神。你要在里面感觉,主啊,你这么爱我,爱到一个地步,你嫉妒。事实上,就算给你有别神,你找谁啊?你小神在哪?没有嘛。但是你可以讲,主啊谢谢你,你叫我除你之外不可以有别神。你如果不能这样完全顾到我,你如果不能完全爱我,你如果不能完全作我的主,你如果不能完全牧养我的一生,你如果不能应付我所有的需要,你哪里敢讲这样的话!你如果可以讲,你敢讲,那就因为你可以有这些实际。


26 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page