top of page
  • Writer's pictureChurch In Cleveland

20230110马太训练复习(七)复活的范畴

1. 复活构造出一个新的生命,神圣属性的活出,就是人性的美德

复活是一个范畴,这个范畴叫做复活的范畴。这范畴里有许许多多在复活、神圣所是里的丰富。复活是一个范畴,进到这个范畴里,有爱,有光,有圣,有义,有生命,有生命中的喜乐。好多属神的东西都累积在那个范围里给你享受。当我们所爱的人要睡了,醒过来的时候,看见好多蒙主救恩的人,一同在主面前,但是不再是原来那个我。复活构造出一个新的生命,就是神圣的生命,一个新的性情,一个新的属神的美德与神圣的属性。什么叫神圣的?神就是光,是爱,是大能的,是公义的,是运作万事的。这些是祂的属性。有一天我们都会复活,复活的你和我,变成一个全新的新人。有一个神人出来了。他的身上满了神圣的属性,也满了人性的美德。神圣属性的活出,就是人性的美德。爱、光、圣、义、没有虚假、孝敬父母、爱邻舍,这都是神圣的属性,在我们身上给我们得着的都变成人性的美德。这个复活很有意思。复活是一个范畴, 在这里满了天,因为复活的范畴就是天的范。在这个范畴里满了神,因为神是复活的神,是叫死人复活的神。这天里满了基督,因为基督是第一个经过死复活的。神给我们的范畴,就是主耶稣祂从死里复活。在这个范畴里,所有你所需要的供备,神都给你。为着神,为着你,为着神的心意,为着你的满足, 为着加神的旨意可以成功,也为着叫你能够成熟。复活不是一件事,但是,是可以在一件一件事里,来经历的。


2. 在我们里面的生命是一个复活的生命,不能被死拘禁

在复活这个范畴里没有死亡,没有黑暗,没有不需要的痛苦,没有不圣、不洁、不义的东西。这个范畴里没有东西是和神配不起来的, 是出于神,联于神,归于神的。你有这个经历吗?有时候你觉得我里面好死,好黑暗,你呼求主,你祷告,或者你跟弟兄交通交通,或者你唱一首诗歌,不知道为什么,都没有了。所有压抑打击你的,不知道怎么办的,都消失了。你很喜乐,活在主面前,主我赞美你。因为复活的能力在这里。今天你在复活的范畴里,死的权势就没有了。所以他说,死啊,你的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?(林前十五 55) 死不见了。你有没有聚会前好累,聚会后不累,有没有很软弱还去看望,看望回来刚强了。因为在你里面的生命是一个复活的生命,不能被死拘禁。


3. 一切神圣属性是在复活里运作出来的

【纲要 34 – 42页:我们会压抑神圣属性在我们里面的工作,也因而缺少人性美德的见证。但是,这神圣的属性是在复活里来运作的。。。神是光。。。可是有多少圣徒领会,这一切。。。藉着“神是灵”来实化,都是在那复活者的灵里来运作的,也都是在祂复活大能的运作里才能在我们 身上显明出来的。。。是复活的大能,叫我们成为一个有光 的人而活在光中;是复活的大能,叫我们能一步一步、 一段一段来经历神无限深广的爱,又把这爱活出来。。。所有的要求都是在复活的生命里实化的,圣经中所有的要求都是在这复活的生命里来实化的。。。在基督的复活里,这位无所不在的主也成了一个复活的范畴,围绕着我们...因为他整个人 的所是和存在都是在复活里的。。。死被复活的得胜吞灭了,我们是住在基督的复活里。。。复活的范畴是撒都该人不能领会的。 复活是一个属天的范畴,是一个属灵的范畴,是一个神圣奥秘的范畴,是一个以主耶稣自己为中心、为内涵、为一切的范畴。。。神不是死人的神,乃是活人的神。神是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,这是我们所知道的。】

45 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page