top of page
  • Writer's pictureChurch In Cleveland

20230109马太训练复习(六)跟随主在复活里

1. 跟随主,都是在复活里

很少有基督徒有这么高的认识,一切都是在复活里的,要爱主,是复活里的事;跟随主,是复活里的事。你想想看, 你们哪一个人,包括我,谁能真正地跟随主。所有的,到后来跟随主直到路终的,都会讲这句话,是在复活里的。 因为我们太容易跌倒,太容易失败,太容易失足,就是失去了我们的地位了,失去了我们的身份了,太容易让撒旦,在我们身上来攻击我们。 我们又弱又不好,但是我们还能爱祂,还能呼求、追求、跟随祂,还能一直宣告主耶稣做我们的救主,这的确是个非常非常奇妙的事。


2. 我们身上有复活的大能

从各面看,impossible,怎么可能?我一个老人,这么多年,你怎么爱主?我可以爱主,是因着复活;如果我可以归主,是因着复活;如果我可以有跟随主的实际,是复活。 可是,不知不觉,我们爱主就不爱了,我们跟随就不跟随了,我们追求就停下来了,可有个东西很奇怪,你丢还丢不掉。多少人会告诉主,主啊,我有多少次决定爱你,也爱你了;我又有多少次告诉你我不能爱你,却还是爱了你了。我决定爱你爱你了,主怜悯;我决定不爱你,结果还爱你了,那个叫什么,那个叫复活。 有一个东西叫复活,因为有这个复活,所以无论我们多软弱、失败、跌倒、蒙羞了,多觉得不好意思了。另外一面,你是跌倒、犯罪、堕落、软弱的,我怎么坐在这? 我是堕落的,我怎么坐在这?我是犯罪的,我怎么还坐在这?你有没有觉得很奇怪,是因为在你身上,有一个能,叫做复活的能,这个能是不得了的。


3. 复活胜过死,胜过一切的消极

地上权势最大的,就是死。死来的时候,是没有东西可以胜过。今 天我们想也想不到,什么叫复活?复活是什么东西?对我们来说,我们不叫复活,叫活过来了。复活是很特别,因为圣经里厉害的一句话,“死啊,你的权势在哪里,死啊,你的毒钩在哪里。”(林前十五 55)有个东西,胜过这一 切,叫作复活。


4. 不是复活这个acts,而是永生这个 substance

什么叫复活,复活不光是一个人经过一个过程,死了然后活过来。那个不是复活,因为他又死了。拉撒路不是复活了,不过最后还死了,所以那个不叫复活,那个是复活的acts, 不是复活的substance。主耶稣讲生命在我,复活也在我,信我的人,纵然死了也要复活。它不是指那个acts。复活是远超过拉撒路那个活过来,主耶稣的宣告就是,我是复活,我也是生命!不是复活这个acts,而是永生这个substance。所以,当圣经这里说到复活,圣徒们的复活,你可以想象那天的华美?有一天主来了,你看见倪弟兄,前面弟兄,保罗。。。如果复活就是原来保罗四十怎样,我们就这么走了,我们就这么回来,那不就还是一大堆罪人,一大堆个性,一大推自私自利的拣选,一大堆自我的要求,一大堆离神很远的食物。所以,保罗才说,种就是死,长是复活。他说种下去的是卑贱,长出来是荣耀。换句话说,它变了,那个堕落过的,犯罪过的,在肉体里的,争强好胜的,占人便宜,在复活都没有了。

79 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page