top of page
Writer's pictureChurch In Cleveland

20221213主日信息(2/3)|人说我-人子是谁


马太福音16:13-20

13 耶稣到了恺撒利亚-腓立比的境内,就问门徒说:“人说我-人子是谁?” 14 他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。” 15 耶稣说:“你们说我是谁?” 16 西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。” 17 耶稣对他说:“西门·巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。 18 我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。 19 我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。” 20 当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。

马太福音17:1-5

路加福音22:54-62

今天想跟大家交通一个负担。如果我们真正的想来有这样的启示,认识主是谁,主想要什么。彼得给我们一个启示,就是,跟随主。圣经记载的那些话对我来说是可以活过来的。当我在读圣经像读参考书一样,就跟我没有关系。但如果跟随主走路,过一个动态生活的,我就的着了启示。


耶稣到了恺撒利亚-腓立比的境内,如果我是个门徒,好像就跟出去秋游一样,而主突然转过来问我,你们说我是谁。门徒跟着主一年之久,突然被考了。当我们真的有一点摸着主,我们是很渴望认识他的。所以这时门徒很想认真的的回答。虽然标准答案在这里(“是基督”),但每个人的经历不同,那个经历取决于我怎样回答。有人会说,就是在唱诗歌里的那个主,或者在买房子时祝福我的、圣诞老人般的主。彼得答出来了,因为他一直跟随主。所以当他被问的时候,他所积累的、一直的跟随给出了一个答案:“你是基督,是永生神的儿子。”这时耶稣兴奋了起来,说”西门·巴约拿,你是有福的!”


路加福音的故事,彼得只是远远的跟随他。不管怎么样,他说,我就是想跟随你。我们跟随主,有时愿意坐在第一排,很得胜,哈利路亚!可有时会想远远躲起来的跟随主。我在想,为什么不能一直得胜地跟随主。彼得那么的得着,可是这三个故事怎么停留在彼得只是远远地跟随主,直到主问他,他出去痛哭了。我发现,其实主对我们很多的成全,是在痛苦和真实中成全的。当时在D.C.,我们祷告的时候,姊妹说,我要注意每次自己负面的反应。我自己突然意识到,自己很少悔改。我只看到我有负担,我要冲,我要出去做!但我经常忽略对身边人的影响。在那样的追求里,主突然光照我:你有没有亏欠旁边的同伴?当你有很多感觉的时候,你身边的人呢?主让我看到,我虽然有很多主的启示,但我是一个堕落的、满有限制的人。我是需要对身边的同伴认罪、说对不起的。突然感觉配搭不一样了,一起走出去不一样了。我觉得,主对我们的成全非常真实,把我从以前坚持的走出来。如果这次不是出去传福音,主把这些真实的展露给我、成全在我身上。我们一月还是愿意继续出去传福音。这次在接触人的时候,虽然加了很多微信,但家庭不怎么回复我们的短信。我问主,主啊,你能不能教我怎么样去把福音传给家庭。主给我的回答是,克利夫兰不是有那么多家庭么?你怎么不去跟他们学呢?感谢主!

64 views0 comments

Comentarios


bottom of page